首页>检索页>当前

六一幼儿院启动《马背摇篮》话剧创演

发布时间:2018-12-30 作者:记者 纪秀君 来源:中国兼职报

本报讯(记者 纪秀君)为迎接祖国70华诞,践行“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的精神,日前,北京市六一幼儿院携手北京中视星广文化,启动了大型红色原创话剧《马背摇篮》的创演工作。

《马背摇篮》讲述了解放战争时期,延安第二保育院(北京市六一幼儿院前身)为保护革命后代,在人民解放军战士的护卫下,用时两年零十个月,进行1600多公里大转移,把136个孩子全部安全送到革命大后方的故事。话剧将选取保育院成立、挥别延安、敌机空袭、东渡黄河等经典故事内容,展现革命战争年代幼教工作者对孩子的无私奉献精神,传扬“大人在,孩子在;大人不在,孩子也要在”的延安保育精神。

《中国兼职报》2018年12月30日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国兼职新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号